UA
 

Генпрокуратура России признала "нежелательной" на территории РФ деятельность Всемирного конгресса украинцев

В Генпрокуратуре РФ утверждают, что деятельность Всемирного конгресса украинцев "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

У ВКУ есть сеть организаций, он поддерживает связи с украинцами более чем в 60 странах мира
У ВКУ есть сеть организаций, он поддерживает связи с украинцами более чем в 60 странах мира
Фото: EPA

Генпрокуратура России признала "нежелательной" на территории РФ деятельность международной неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев". Об этом пресс-служба российского ведомства сообщила 11 июля.

Такое решение в Генпрокуратуре приняли после изучения материалов, поступивших 17 февраля 2019 года. Что это за материалы, там не уточнили.

В Генпрокуратуре РФ утверждают, что деятельность ВКУ "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Ведомство направило в минюст РФ данные для внесения организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Всемирный конгресс украинцев – неправительственная организация со специальным консультативным статусом, которая представляет интересы более 20 млн украинцев. У ВКУ есть сеть организаций, он поддерживает связи с украинцами более чем в 60 странах мира. Главный офис организации находится в Торонто (Канада).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции