UA
 

Генерал США призвал атаковать аэродромы, используемые оккупантами для ракетных ударов по Украине

Ходжес призвал найти метод нарушить логистику доставок ракет оккупантов к местам их пусков по Украине
Ходжес призвал найти метод нарушить логистику доставок ракет оккупантов к местам их пусков по Украине
Фото: EPA

Чтобы противодействовать ударам авиации оккупантов по территории Украины с применением крылатых ракет, нужно атаковать аэродромы, которые используют российские самолеты.

Такое мнение 4 июля в комментарии Guildhall выразил бывший командующий силами США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес.

"Когда мы говорим о ракетах и крылатых ракетах, запускаемых с территории России и Беларуси, то, чтобы противодействовать им, необходимо атаковать аэродромы, с которых взлетают такие самолеты. Или же найти метод нарушить логистику доставок таких ракет к местам пусков", – отметил Ходжес.

По мнению главы Центра оборонных реформ Александра Данилюка, страны Запада должны передать Украине самолеты типа F-15E, F-16, чтобы ВСУ могли эффективно противодействовать ударам оккупантов крылатыми ракетами, которые оперируют на малых высотах и невидимы для украинской системы ПВО.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С начала полномасштабного вторжения, с 24 февраля, РФ выпустила по Украине около 3 тыс. ракет, сообщал президент Украины Владимир Зеленский 1 июля. 

С 13-го по 29 июня российские оккупационные войска выпустили по территории Украины 202 ракеты, на 120 больше, чем за первые 12 дней месяца, отмечал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Наибольшую опасность для Украины представляют российские управляемые крылатые ракеты типа Х-22, подчеркнул Данилюк.

27 июня Россия нанесла ракетный удар по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области. В результате обстрела погибли не менее 19 человек.

В ночь на 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку городского типа Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Ракеты попали в жилой дом и базу отдыха, погибло более 20 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ