UA
 

"Газпром" запустил газопровод "Сила Сибири" в Китай

Договор о поставках между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписан на 30 лет и предполагает экспорт в Китай 38 млрд м³ российского газа в год.

Газопровод "Сила Сибири" построен от Якутии до границы с Китаем
Газопровод "Сила Сибири" построен от Якутии до границы с Китаем
Фото: EPA

2 декабря российский "Газпром" запустил магистральный газопровод "Сила Сибири", по которому будут осуществляться поставки газа в Китай. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Газпром" к настоящему времени построил участок газопровода "Сила Сибири" протяженностью около 2200 км от Якутии до границы с КНР.

Договор о поставках между российской компанией и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписан 21 мая 2014 года сроком на 30 лет и предполагает экспорт в Китай 38 млрд м³ российского газа в год.

Соглашение между РФ и Китаем о поставках газа по "восточному маршруту" было подписано 13 октября 2014 года в Москве. Оно определяет условия сотрудничества в части поставок газа, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.

Как отметило агентство РБКна полную мощность трубопровод выйдет в 2024 году. Стоимость строительства "Силы Сибири" – 1,1 трлн руб. (409,2 млрд грн).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции