UA
 

Гаспарян о полете Falcon Heavy: Зато Россия 18 марта на пятый срок уверенно выберет стабильность

Российский журналист Артур Гаспарян прокомментировал полет сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy частной космической компании SpaceX к орбите Марса.

Гаспарян: Россия 18 марта нет, не отправит свою "Ладу" в космос...
Гаспарян: Россия 18 марта – нет, не отправит свою "Ладу" в космос...
Фото: Артур Гаспарян / Facebook

Российский журналист Артур Гаспарян заявил, что в США ракета Falcon Heavy с автомобилем Tesla Roadster на борту полетела к Марсу, а Россия по-прежнему "выбирает стабильность".

"А Tesla Маска (глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. – "ГОРДОН"), выведенная на орбиту его же Falcon’ом, сделав прощальный виток вокруг Земли, полетела к Марсу... Зато Россия 18 марта – нет, не отправит свою "Ладу" в космос, но на пятый срок уверенно выберет стабильность", – написал Гаспарян на своей странице в Facebook.



Он проиллюстрировал свой пост фото российской глубинки – с бездорожьем, старыми домами и поваленными заборами.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 

7 февраля владелец SpaceX Илон Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 мартаСогласно опросу ВЦИОМ, за действующего президента РФ Владимира Путина готовы голосовать 69,9% российских избирателей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 10.34
7 февраля, 2018 09.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000