UA
 

ФСБ использует психотропные препараты для подавления воли и подчинения людей в Лефортово – экс-депутат Госдумы Вороненков

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков заявил, что уехал из страны, так как понимал, что является врагом для тех, кто в России представляет собой закон, и не хотел стать следующей жертвой Федеральной службы безопасности.

Вороненков: Я не хочу бояться, я понимал, что когда потеряю депутатский статус, со мной может произойти все, что угодно
Вороненков: Я не хочу бояться, я понимал, что когда потеряю депутатский статус, со мной может произойти все, что угодно
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ использует психотропные препараты против заключенных в московском следственном изоляторе Лефортово, сказал бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков в интервью украинскому интернет-изданию "Цензор.НЕТ".

"В 45 лет начинать жизнь в другом месте – это очень сложное решение, которое не просто принять. Но я не хочу бояться, я понимал, что когда я потеряю депутатский статус, со мной может произойти все, что угодно. Я враг для тех людей, которые в моей стране, по несчастью, представляют собой закон. Я знаю, что ФСБ использует психотропные препараты для подавления воли и подчинения людей в следственном изоляторе Лефортово", – отметил он.

По словам Вороненкова, это началось, когда первым заместителем начальника Управления собственной безопасности ФСБ был Олег Феоктистов, который сейчас возглавляет службу безопасности "Роснефти". Экс-депутат отметил, что не хочет стать следующей жертвой.

"Арестованного генерала Колесникова (экс-заместитель начальника антикоррупционного управления министерства внутренних дел РФ генерал Борис Колесников."ГОРДОН"), например, выбросили с балкона, объявили наркоманом, сказали, что жена ему пыталась провезти наркотики в туфлях. Или, например, сотрудник Следственного комитета Максименко (Михаил Максименко. – "ГОРДОН"), тоже в чем-то провинился, и сейчас из него "овоща" сделали в Лефортово", – подчеркнул экс-депутат.

Вороненков отметил, что ему посоветовали уехать из России: "Я понимал, что из-за той борьбы, которую я вел открыто, ко мне тоже будет неординарный подход. Это был вопрос моей жизни, здоровья. Несколько высокопоставленных людей мне прямо сказали, что я переоцениваю свои возможности, и лучше мне уехать из России. Я серьезно отнесся к этим предупреждениям".

В апреле 2015 года Следственный комитет РФ потребовал лишить Вороненкова депутатской неприкосновенности, сообщает пресс-служба ведомства. Официальный представитель Следкома Владимир Маркин заявил, что Вороненкова намерены привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. Отмечалось, что группа лиц, которой якобы руководил Вороненков, совершила преступные действия, в результате которых "единственный участник ООО "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале". Кроме этого, "соучастники, подделав документы", якобы похитили здание, принадлежавшее компании.

Сам Вороненков в интервью "Цензор.НЕТ" назвал дело "чистой воды ложью".

По информации российского издания "Коммерсантъ", бывший депутат Госдумы является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Якобы он сам проявил инициативу и вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко. Собеседник газеты не исключил, что по итогам этой беседы глава ГПУ предъявил Януковичу обвинение в госизмене.

Зампредседателя центрального комитета Коммунистической партии РФ Владимир Кашин заявил, что в КПРФ проверят, давал ли Вороненков показания. По его словам, после этого в политсиле примут соответствующие меры вплоть до лишения его членства в партии.

В декабре 2016 года украинское издание "Деловая столица" писало, что Вороненков и его супруга, также экс-депутат Госдумы Мария Максакова, переселились в Киев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции