UA
 

Французские военные второй раз предупредили Макрона о риске гражданской войны в стране из-за исламистов

Макрона предупредили о насилии во Франции
Макрона предупредили о насилии во Франции
Фото: ЕРА

Военные во Франции написали письмо, в котором предупредили президента страны Эммануэля Макрона и власти об угрозе гражданской войны из-за распространения исламизма. Текст письма опубликовало издание Valeurs Actuelles 9 мая.

Авторы письма назвали себя "поколением огня" и солдатами, которые воевали в Афганистане, Мали и Центральноафриканской Республике. Ветераны боевых действий утверждают, что они хотели "уничтожить исламизм, которому Франция сейчас делает уступки".

"Мы видим насилие в наших городах. Мы видим, как ненависть к Франции и ее истории становится нормой. Это предшествует краху, который повлечет за собой хаос и насилие", – написали военные.

Если во Франции разразится гражданская война, армия будет поддерживать порядок, говорится в тексте.

"Никто не может желать такой ужасной ситуации, старшее поколение тоже. Но во Франции назревает гражданская война, и вы это прекрасно знаете", – утверждают авторы.

Похожая ситуация складывается в других странах, считают военнослужащие.

"Действуйте, дамы и господа. На этот раз речь идет не о нестандартных эмоциях, готовых формулах или освещении в СМИ. Это не вопрос расширения ваших полномочий или завоевания других. Речь идет о выживании нашей страны, вашей страны", – заключили они.

По состоянию на 17.00 10 мая письмо подписало 163 137 человек. Издание не указало, кто именно составил документ.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин уже раскритиковал предостережение военных. Le Figaro процитировало высказывания политика, в которых он обвинял авторов письма в "отсутствии смелости и мужества". 

Контекст:

Первое аналогичное письмо-предостережение французских военных Valeurs Actuelles опубликовало 21 апреля. Этот документ подписали около 20 генералов, 100 старших офицеров и боле 1000 солдат. В нем содержалось предупреждение о "серьезном времени для Франции и угрозе нескольких смертельных опасностей".

По мнению военных, исламисты устанавливают свои порядки в регионах Франции, а в стране идет "расовая война, которая способна привести к многочисленным жертвам".

 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы