UA
 

Франция не закрывает границы для вакцинированных от COVID-19 украинцев

Полностью вакцинированные против коронавируса украинцы смогут посетить Францию
Полностью вакцинированные против коронавируса украинцы смогут посетить Францию
Фото: EPA

Франция 11-й из стран Евросоюза сохранила возможность въезда на свою территорию для полностью вакцинированных от COVID-19 украинцев. Об этом 11 ноября в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Франция приняла решение оставить границы открытыми для украинцев, прошедших полный курс вакцинации", – написал глава МИД.



Нет ограничений для въезда, если гражданин Украины привит одной из вакцин, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и разрешенной к использованию на территории Франции (Pfizer (Comirnaty), Moderna, AstraZeneca (Vaxzevria/Covishield) и Janssen (Johnson & Johnson), отмечается на сайте МИД.

При этом вакцинация считается полной, если прошло 28 дней со времени прививки вакциной Janssen и семь дней после второй дозы в случае иммунизации препаратами от Pfizer, Moderna, AstraZeneca.

Контекст:

Еврокомиссия 3 мая этого года предложила странам – членам ЕС ослабить ограничения на въезд для поездок по несущественным причинам для иностранцев, которые привиты от коронавирусной инфекции. Порядок пересечения границ страны Евросоюза определяют самостоятельно. Органы ЕС дают лишь рекомендации. Послы 27 стран – членов Европейского союза 11 июня согласились открыть границы для туристов, полностью вакцинированных от коронавирусной инфекции.

14 июля в Евросоюзе приняли решение открыть границы для граждан Украины, включив страну в список безопасных для путешествий.

9 ноября Евросоюз исключил Украину из "зеленого списка" стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС по причине пандемии COVID-19. За членами Евросоюза оставили право отменять временные ограничения на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников, отмечается на сайте Совета ЕС. 

Возможность въезда для вакцинированных украинцев также сохранили КипрЭстонияХорватияЧехияАвстрияНидерланды, Ирландия, Швеция, Дания и Бельгия. Этот список постоянно пополняется.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ