UA
 

СМИ: Sony и Emirates отказались сотрудничать с ФИФА из-за Чемпионата мира в России

Президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер в Москве на встрече по подготовке к ЧМ-2018
Президент РФ Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер  в Москве на встрече по подготовке к ЧМ-2018
Фото: EPA

На многочисленные просьбы западных лидеров перенести Чемпионат мира по футболу 2018 года в другую страну президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что "доверяет Москве".

Одна из крупнейших в мире медиа-компаний, японская Sony и эмиратская авиакомпания Emirates отказались продлевать контракты с Международной федерацией футбола, сообщает немецкий журнал Focus , ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, причиной стал отказ президента ФИФА Йозефа Блаттера перенести Чемпионат мира 2018 года из России в связи с ее политикой по отношению к Украине. В сообщении говорится, что строк действия контрактов истекает в конце 2014 года.

В конце октября президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил , что "полностью доверяет России" и переносить чемпионат не намерен.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Вице-премьер министр Великобритании и лидер либеральных демократов Ник Клегг  выступил  за лишение России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

С инициативой лишения России права на проведение Чемпионата мира по футболу также  выступил  депутат немецкого Бундестага Михаэль Фукс.

Британский парламентарий Дэмиан Коллинз  намерен  в судебном порядке требовать от FIFA расследования предоставления России и Катару права на проведение мировых чемпионатов по футболу в 2018 и 2022 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ