UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фейгин: Москвичи все понимают, но думают: пусть кто-то Путина поменяет, а мы хороводы водить будем и пляски устроим: "Слава богу, вы мудака этого сковырнули"

Фейгин считает, что москвичи "в выжидательной позиции"
Фейгин считает, что москвичи "в выжидательной позиции"
Фото: ЕРА

Жители Москвы понимают, что на самом деле происходит в войне России против Украины. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил российский юрист, блогер Марк Фейгин, рассуждая о президенте России Владимире Путине и его возможных преемниках.

"Основная масса, скажем так, столичной публики, безусловно, конечно, [...] все понимает. Они отличаются от провинции, отличаются от далеких регионов России тем, что это люди продвинутые. Они, конечно, сидят в интернете, они смотрят все", – сказал он.

Блогер отметил, что ему многие пишут и некоторые звонят – и "они все понимают".

"Но они тоже в выжидательной позиции: "А вот пусть кто-то поменяет – и мы будем хороводы водить, устроим пляски радостные: "Слава богу, мудака этого сковырнули". А сами они, в общем, ничего предпринимать не будут. Но понимание там есть абсолютное. Потому что, с одной стороны, они видят, что война, в общем, терпит фиаско, экономика, безусловно, в тартарары летит", – объяснил Фейгин.

По его словам, "эти люди, особенно средний класс, очень зависимы были от сотрудничества с Западом как экономическим субъектом прежде всего".

"Потому что "бог с ней – с политикой. Прав нет, мы никого не выбираем, но мы как бы существовали технологически, практически в разных сферах обслуживания именно с западного бизнеса". И в Москве, в столице, он присутствовал очень существенно. Причем гигантски. Сейчас он весь ушел. Просто весь. И поэтому те, кто не уехали, а остаются там, – они как бы в выжидательной позиции, что вот-вот это все лопнет – и "мы заживем, как мы жили", – подчеркнул Фейгин.

Он считает, что "проблема этой деактивированной массы в том, что они [россияне] сами ничего не готовы делать".

"Там страх и какое-то ощущение благополучия, которое может вообще поколебаться от этого. Поэтому "пусть кто-то это сделает, а мы это, конечно, подхватим, мы со своей стороны не пожалеем сил". Приблизительно такие настроения", – сказал Фейгин.

Фейгин: Москва с высокой степенью вероятности готовит наступление на севере. Это последняя масштабная авантюра. Читайте полную версию интервью 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации" Украины. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

Развязанная Россией война в Украине закончится к началу лета 2023 года, спрогнозировал начальник военной разведки Украины Кирилл Буданов в середине октября. "Для начала" Украина выйдет на границы 1991 года, отметил глава разведки.

По мнению российской журналистки Юлии Латыниной, Путин может столкнуться с перспективой угроз для своей власти в России на фоне неудачно складывающегося вторжения в Украину.

По оценке советника главы МВД Украины Антона Геращенко, поражения российской армии в Украине влияют на ситуацию в РФ и система управления, которую построил Путин, рушится. Он считает, что есть четыре варианта, как сложится будущее Путина. В том числе Геращенко не исключает, что главу Кремля "растерзает толпа после переворота".

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ