UA
 

Facebook будет блокировать контент с проявлениями белого национализма и сепаратизма

Начиная со следующей недели Facebook и Instagram будут удалять публикации, которые пропагандируют или поддерживают белый национализм и сепаратизм. В компании после консультаций со специалистами сообщили, что белый национализм и сепаратизм невозможно отделить от идеи превосходства белой расы и организованных групп ненависти.

В компании пообещали, что не допустят поддержки белого национализма и сепаратизма
В компании пообещали, что не допустят поддержки белого национализма и сепаратизма
Фото: ЕРА

Со следующей недели Facebook и Instagram будут блокировать любые проявления белого национализма и сепаратизма. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

"Наша политика уже давно запрещает ненавистническое обращение с людьми, основанное на таких признаках, как раса, этническая принадлежность или религия, и это всегда включало превосходство белой расы. Изначально мы не применяли такие ограничения к выражениям белого национализма и белого сепаратизма, потому что мы имели в виду более широкие концепции национализма и сепаратизма – например, американская гордость и баскский сепаратизм, которые являются важной частью идентичности людей", – говорится в сообщении.

В компании отметили, что три месяца вели беседы с представителями гражданского общества и учеными, которые являются экспертами по расовым отношениям. 

"Они подтвердили, что белый национализм и сепаратизм невозможно отделить от идеи превосходства белой расы и организованных групп ненависти", – подчеркнули в Facebook.

В дальнейшем пользователи соцсетей смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, однако компания не допустит одобрения или поддержки белого национализма и сепаратизма. 

В компании добавили, что будут привлекать организацию Life After Hate, которая была создана бывшими "воинствующими экстремистами" и призвана помогать бороться с ненавистью, к работе с людьми, которые ищут в Facebook публикации, связанные с превосходством белой расы.

О таком решении Facebook объявила через две недели после стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч, где 50 человек погибли, 48 были ранены.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись.

В результате Facebook удалил более 1,5 млн видеозаписей массовой стрельбы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции