UA
 

Европейский вещательный союз о Maruv: Украинский вещатель должен обеспечить неполитический характер "Евровидения"

Организаторы конкурса "Евровидение" в связи с ситуацией вокруг певицы Maruv заявили, что национальный отбор в Украине имеет признаки политизации.

В EBU прокомментировали решение НОТУ не заключать договор с певицей Maruv
В EBU прокомментировали решение НОТУ не заключать договор с певицей Maruv
Фото: MARUV / Facebook

Организатор песенного конкурса "Евровидение", Европейский вещательный союз (EBU) видит опасность эскалации раскола украинского общества в связи с решением Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не заключать договор с певицей Maruv (Анной Корсун) о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Об этом сообщил сайт конкурса 25 февраля.

"Согласно правилам песенного конкурса "Евровидение", участвующий вещатель должен обеспечить неполитический характер конкурса. Ситуация вокруг национального отбора в этом году имеет признаки политизации. Социальный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство деятелей культуры и информационных структур государства-агрессора в эту дискуссию фактически вызвали политизацию результатов национального отбора", – отметили в EBU.

Европейский вещательный союз подчеркнул, что политизация конкурса противоречит целям Общественного вещателя.

В EBU напомнили, что согласно закону Украины об общественном телевидении и радиовещании Украины, одной из основных задач Общественного является консолидация украинского общества.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины и Maruv не достигли согласия о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Он добавил, что переговоры с другим кандидатом начнутся 26 февраля.

Комментируя это решение, Maruv заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков.

Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в израильском городе Тель-Авив.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции