UA
 

Европарламент принял резолюцию о режиме европейских санкций за нарушение прав человека

Депутаты Европарламента проголосовали за создание на уровне Евросоюза нового режима санкций с замораживанием активов и запретом на выдачу виз лицам, причастным к грубым нарушениям прав человека во всем мире.

Резолюция принята 447 голосами
Резолюция принята 447 голосами
Фото: europarl.europa.eu

Сегодня члены Европарламента поддержали резолюцию, которая призывает ввести новые санкциям в отношении государственных и негосударственных субъектов, ответственных за грубые нарушения прав человека. Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

Резолюция принята 447 голосами. 70 евродепутатов проголосовали против, 46 воздержались.

Европарламент призывает создать на уровне ЕС новый режим санкций с замораживанием активов и запретом на выдачу виз лицам, причастным к грубым нарушениям прав человека. В список должны быть включены лица, которые физически, финансово или при помощи коррупции способствовали таким преступлениям во всем мире.

Парламентарии заявили, что решения о включении в список и исключении из него лиц должны основываться на четких и прозрачных условиях.

Они призвали страны Евросоюза создать механизм для введения санкций и общеевропейского надзора, поскольку за последние месяцы были случаи, когда европейские компании и страны нарушили санкции ЕС.

По словам депутатов Европарламента, новый режим санкций усилит роль ЕС в качестве глобального правозащитника. Он должен носить имя Сергея Магнитского.

Законы, названные в честь юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет, приняты в СШАКанадеВеликобританииЛатвииЭстонии, Литве и Нидерландах. Они предусматривают замораживание активов и запрет на выдачу виз фигурантам списка, уличенным в грубом попрании прав человека.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции