UA
 

Европарламент обсудит итоги голосования в британском парламенте по Brexit 21 октября

21 октября голосование британского парламента по вопросу выхода из ЕС будут обсуждать в Европарламенте на уровне руководящей группы по Brexit, главы Европарламента и руководителей парламентских групп, а также комитета по конституционным делам, сообщил официальный представитель Европарламента Жауме Дук.

Европарламент рассмотрит голосование по Brexit в Великобритании
Европарламент рассмотрит голосование по Brexit в Великобритании
Фото: EPA

Европарламент 21 октября обсудит итоги голосования по Brexit в британском парламенте. Об этом в Twitter 19 октября сообщил официальный представитель Европарламента Жауме Дук.

"Европарламент оценит итоги голосования в парламенте Соединенного Королевства и текущее состояние дел в понедельник в Страсбурге", – написал он.

По словам Дука, на 15.00 запланировано заседание руководящей группы по Brexit, в 18.00 соберутся глава Европарламента и руководители парламентских групп, а в 19.30 начнется обсуждение в комитете по конституционным делам.



В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

20 сентября в ЕС заявили, что не могут рассмотреть сделку о Brexit, в которой не будет предусмотрен защитный механизм, позволяющий избежать жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией, или его альтернатива.

Глава Европейского совета Дональд Туск 16 октября заявил, что основные положения документа согласованы. 17 октября стороны достигли соглашения.

Поправку к соглашению о выходе Великобритании из Европейского союза, из-за которой британское правительство во главе с Джонсоном вынуждено просить ЕС о новой отсрочке Brexit, 19 октября поддержали 322 депутата Палаты общин.  Джонсон подчеркнул, что не будет просить ЕС об отсрочке.

Туск сообщил, что получил письмо от правительства Британии о запросе на отсрочку Brexit.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции