UA
 

Еврокомиссия разрешила вакцинацию от COVID-19 детей 12–15 лет препаратом от Pfizer/BioNTech

Страны ЕС смогут расширить кампании по вакцинации среди молодежи, отметила Кириакидес
Страны ЕС смогут расширить кампании по вакцинации среди молодежи, отметила Кириакидес
Фото: EPA

Европейская комиссия одобрила применение в странах ЕС вакцины против коронавируса Comirnaty от компаний Pfizer/BioNTech для подростков 12–15 лет. Об этом 31 мая сообщила в Twitter еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

По ее словам, теперь страны Европейского союза смогут расширить свои кампании по иммунизации населения.

"Сегодня Еврокомиссия приняла решение одобрить использование вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech для детей 12–15 лет. Теперь государства – члены ЕС могут принять решение расширить свою вакцинацию среди молодежи", – отметила Кириакидес.



Применение в странах Евросоюза вакцины против коронавируса от Pfizer/BioNTech для подростков 28 мая одобрило Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА).

Как отмечается на сайте ЕМА, подростки будут вакцинироваться так же, как и взрослые. Препарат от COVID-19 будут вводить в виде двух доз с интервалом в три недели.

Как подчеркнули в EMA, вакцина против коронавируса Comirnaty показала 100-процентную эффективность в исследовании, в котором приняли участие 2260 детей в возрасте 12–15 лет. В то же время в агентстве добавили, что этот показатель может составлять от 75% до 100%.

Контекст:

31 марта Pfizer и BioNTech заявили о 100-процентной эффективности своей вакцины от COVID-19 для подростков 12–15 лет. Применение препарата для этой возрастной категории первой в мире одобрила Канада, а позже – США, где началась иммунизация против коронавируса подростков.

Вакцина производства Pfizer/BioNTech стала первой, которую одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ее зарегистрировали и применяют в ряде стран, в частности в ВеликобританииКанадеСША, странах Евросоюза, Израиле.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы