UA
 

Эрдоган обсудит с Путиным в Москве ситуацию вокруг Сирии и Палестины

На встрече 8 апреля президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин планируют обсудить спектр российско-турецких отношений, вопросы урегулирования на Ближнем Востоке.

Предыдущая встреча Путина и Эрдогана состоялась 14 февраля в Сочи
Предыдущая встреча Путина и Эрдогана состоялась 14 февраля в Сочи
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил на пресс-конференции, что обсудит 8 апреля в Москве с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе в зоне палестино-израильского урегулирования, сообщает "Анадолу".

Эрдоган подчеркнул, что Западный берег реки Иордан однозначно является палестинской территорией. Он также отметил, что "Турция и Россия продолжают укреплять сотрудничество".

Как сообщает ТАСС, Путин и Эрдоган проведут углубленный обмен мнениями по всему спектру отношений РФ и Турции.

Президенты двух стран обсудят ситуацию в Сирии, поставки зенитных ракетных комплексов С-400, реализацию "Турецкого потока" и другие актуальные темы.

Эрдоган будет находиться в России с рабочим визитом. Предыдущая встреча лидеров двух стран состоялась 14 февраля в Сочи в рамках трехстороннего саммита РФ, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция.

В июле 2017 года Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400. По словам Эрдогана, Анкара не смогла договориться с Вашингтоном о покупке подобного оружия, поэтому была вынуждена искать альтернативу. Помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл допускал, что Вашингтон может применить к Анкаре санкции из-за такого сотрудничества.

7 апреля премьер-министр Израиля, министр обороны страны Биньямин Нетаньяху заявил о намерении аннексировать территории, на которых на Западном берегу реки Иордан (округ Иудеи и Самарии) располагаются еврейские поселения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции