UA
 

Эрдоган: Мы не одобряем санкции в отношении Катара

Напряженность вокруг Катара не принесет ничего хорошего ни для одной страны в регионе, убежден президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган о напряженности вокруг Катара: Эти события не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе
Эрдоган о напряженности вокруг Катара: Эти события не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе
Фото: ЕРА

Турция не одобряет санкции ряда стран в отношении Катара. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 6 июня в Анкаре, сообщает агентство Anadolu.

"Я хочу четко сказать, что мы не одобряем санкции в отношении Катара... Эти события, которые происходят в то время, когда мы нуждаемся в солидарности и сотрудничестве больше, чем когда-либо, не принесут ничего хорошего ни для одной страны в регионе", – заявил он.

По данным агентства, Эрдоган пытается снять напряженность между Катаром и рядом стран региона. 

Девять государств – Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания – заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они обвиняют катарские власти в поддержке деятельности йеменских повстанцев-хуситов, "спонсируемых Ираном" террористов, а также группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Катар также выведут из арабской антитеррористической коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Издание Financial Times писало, что власти Катара не отрицают выплату $1 млрд группировке, аффилированной с террористами из "Аль-Каиды", но связывают этот платеж с необходимостью освобождения заложников из числа высокопоставленных подданных эмирата.

Глава министерства иностранных дел Катара предложил странам, которые разорвали дипломатические отношения, сесть за стол переговоров.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции