UA
 

Эксперты смогли извлечь из "черного ящика" данные о последнем полете разбившегося в Подмосковье Ан-148

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке записи бортового параметрического регистратора.

Эксперты расшифровывают скопированную информацию
Эксперты расшифровывают скопированную информацию
Фото: mak-iac.org

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) изъяли носители информации из поврежденного модуля памяти "черного ящика" разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом сообщает пресс-служба МАК.

Информацию с носителей удалось считать и скопировать.

"Было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи", – отметили в МАК.

Эксперты готовятся к копированию информации, записанной на речевом самописце.

Представители МАК ведут переговоры с украинским предприятием "Антонов", разработавшим самолет, и с Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий Украины.

"В настоящий момент комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов", – заявили в организации.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто находился на борту, – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. На месте крушения нашли 1489 фрагментов тел.

В Следственном комитете России заявили, что проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и "другие возможные варианты развития событий". По данным "Коммерсанта", версия теракта среди основных не рассматривается, хотя и не отвергается окончательно.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 08.19
13 февраля, 2018 06.06
12 февраля, 2018 20.01
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000