UA
 

Экс-партнер Манафорта Гейтс заявил, что Пинчук был одним из клиентов политтехнолога

По словам экс-партнера политтехнолога Пола Манафорта Рика Гейтса, украинский бизнесмен Виктор Пинчук, бывший глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин и экс-вице-премьер Борис Колесников контролировали офшорные фирмы, через которые украинские политики платили американскому политтехнологу.

Гейтс заявил, что Манафорт планировал помочь Украине войти в Евросоюз
Гейтс заявил, что Манафорт планировал помочь Украине войти в Евросоюз
Фото: ЕРА

Экс-партнер бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта Рик Гейтс на суде заявил, что одним из клиентов политтехнолога в Украине был украинский бизнесмен Виктор Пинчук, сообщило 7 августа издание Vice News.

По словам Гейтса, Пинчук выплатил Манафорту средства через компанию Plymouth Consultants Limited за "юридический проект". Он не рассказал деталей сделки. 

Гейтс также сообщил, что выплаты Манафорту производили через офшорные фирмы. По его словам, их контролировали влиятельные украинцы, среди которых Пинчук, экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин и бывший вице-премьер Украины, экс-нардеп от Партии регионов Борис Колесников.

Экс-партнер Манафорта уточнил, что одна из компаний занималась финансированием "лоббистской кампании в Соединенных Штатах и ЕС".

Гейтс рассказал, что Манафорт планировал "помочь Украине войти в Евросоюз через свой проект "Привлечь Украину". "Привлечение Украины стало стратегией, чтобы помочь Украине войти в Европейский союз", – заявил Гейтс прокурорам.

Он также отметил, что Манафорт помогал нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко в 2014 году после бегства экс-президента Украины Виктора Януковича.

В апреле The New York Times сообщила, что специальный прокурор Роберт Мюллер расследует факт выплаты $150 тыс. украинским бизнесменом Виктором Пинчуком в фонд президента США Дональда Трампа. Представители украинского миллиардера утверждали, что Пинчук договорился о выступлении Трампа на конференции YES во время их встречи в Нью-Йорке.

31 июля в американском штате Вирджиния стартовал судебный процесс по делу о предполагаемых финансовых преступлениях Манафорта.

Обвиняемый в сговоре против Соединенных Штатов Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Сторона обвинения утверждает, что с 2010-го по 2014 годы Манафорт официально задекларировал $14 млн доходовВо время процесса прокуроры намерены доказать, что политтехнолог не сообщил о значительной части своих налоговых поступлений.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что Манафорт заработал в Украине $60 млн.

6 августа Гейтс в суде признал свою вину в ряде преступлений, совершенных вместе с Манафортом, и дал показания против своего бывшего партнера.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 01.21
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000