UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр образования Грузии Шашкин: Английский с первого класса ввел президент Саакашвили. С шестого – вводится второй иностранный: русский, немецкий или французский

Шашкин: Китай очень серьезная, сильная страна, и знание ее языка открывает огромные перспективы для многих детей
Шашкин: Китай – очень серьезная, сильная страна, и знание ее языка открывает огромные перспективы для многих детей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В грузинских школах сейчас изучают два языка, в стране есть школы, где учат китайский язык, рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону бывший министр образования, экс-глава минобороны Грузии Дмитрий Шашкин.

В Грузии есть около 20 школ, в которых преподают китайский язык. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал экс-министр образования и науки, экс-министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин. 

"Таких школ около 20. Правительство Китая предложило, и мы согласились с большим удовольствием, потому что Китай – очень серьезная, сильная страна, и знание ее языка открывает огромные перспективы для многих детей", – отметил экс-министр.

Он добавил, что дети в грузинский школах сейчас изучают два иностранных языка.

"Английский – с первого класса: это нововведение, которое президент Саакашвили (бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. – "ГОРДОН") предложил обществу, и оно было очень хорошо встречено. С шестого класса вводится второй иностранный язык: русский, немецкий или французский. Так что дети знают два иностранных языка плюс грузинский, само собой", – рассказал Шашкин.

Экс-министр образования и обороны Грузии Шашкин: Компьютеры для первоклассников мы купили на деньги, которые министерство внутренних дел вырыло из земли у наркобарыг. Читайте полный текст интервью

Шашкин был министром образования Грузии с 2009-го по 2012 год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы