UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-координатор санкционной политики Госдепа Фрид: Байден, в отличие от Трампа, глубоко чуткий человек. Надеюсь, они с Зеленским будут ладить на личном уровне

Байден поговорил по телефону с Зеленским
Байден поговорил по телефону с Зеленским 
Фото: ЕРА

Президент США Джо Байден сможет найти общий язык со своим коллегой, президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

"Президент Байден знаменит своей порядочностью и теплотой. Он глубоко чуткий человек, в отличие от Трампа. Я надеюсь, что они будут ладить на личном уровне, это всегда помогает", – отметил он.

При этом эксперты по Украине в команде Байдена являются профессионалами высокого уровня, констатировал Фрид.

"Старшее должностное лицо, которое знает Украину глубоко и довольно близко, это, конечно же, Джордж Кент, помощник заместителя госсекретаря США. Он хорошо известен со времен дипломатической службы в Киеве. Он знает невероятно много и на самом деле понимает, чувствует и очень заботится об Украине. Он хорошо работал при Трампе, несмотря на сложные условия. Он в курсе всего и остается работать в правительстве, потому что пользуется доверием людей Байдена", – подчеркнул Фрид.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:
Алеся БАЦМАН
главный редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы