UA
 

Экипаж аварийного "Союза" достали из капсулы, их состояние "не вполне хорошее" – СМИ

По данным источника ТАСС на космодроме Байконур, состояние космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга "не вполне хорошее", в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом.

Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг живы
Российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг  живы
Фото: РОСКОСМОС / Twitter

Экипаж космического корабля "Союз МС-10", не вышедшего на орбиту из-за аварии носителя, достали из капсулы, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральный военный округ.

В то же время источник агентства на космодроме Байконур сказал, что состояние космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга "не вполне хорошее".

По его словам, в ближайшее время их отправят в Москву спецбортом.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10", который направлялся к Международной космической станции, сегодня стартовала с первой стартовой площадки Байконура в 11.40 по Киеву. Спустя несколько минут после запуска ракеты произошла авария, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска.

Источник "Интерфакса" сообщал, что авария была зафиксирована на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени, а затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Корабль приземлился в Казахстане.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции