UA
 

Для полицейских Москвы создают очки с технологией распознавания лиц

Департамент информационных технологий мэрии Москвы разрабатывает для правоохранителей очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Такие методы уже применяются на 1,5 тыс. камер видеонаблюдения в российской столице.

Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро Москвы
Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро Москвы
Фото: ЕРА

Для правоохранителей Москвы могут создать очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на источники, участвующие в подготовке проекта.

Такие очки разрабатывает департамент информационных технологий мэрии Москвы.

Издание пишет, что начальник отдела городского видеонаблюдения департамента Дмитрий Головин и замначальника Главного управления министерства внутренних дел по Москве Дмитрий Половинка рассказали о работе пилотного проекта по использованию технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения.

По словам Головина, алгоритмы распознавания лиц применяются на 1,5 тыс. камер, подключенных к базам данных о лицах, которые находятся в розыске и представляют оперативный интерес для правоохранительных органов.

К единому центру хранения и обработки данных подключены уже 167 тыс. камер, из них 100 тыс. – на подъездах и 20 тыс. – во дворах жилых домов. В планах подключение большей части камер к системе распознавания лиц.

РБК отмечает, что в январе мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в столичном метро и в 2019 году появится на уличных камерах. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции