UA
 

Директора фонда Навального задержали из-за фильма "Он вам не Димон"

Из-за того, что по решению суда Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального не удалил фрагменты фильма "Он вам не Димон", где фигурирует бизнесмен Алишер Усманов, служба судебных приставов задержала главу фонда Романа Рубанова.

Суд требовал от фонда Навального удалить фрагменты фильма, где фигурирует Усманов
Суд требовал от фонда Навального удалить фрагменты фильма, где фигурирует Усманов
Фото: ЕРА

Сегодня утром в Москве судебные приставы задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова у подъезда его дома. Об этом Рубанов написал в своем Twitter.



"Задержан судебными приставами рано утром у подъезда дома", – говорится в сообщении.

В постановлении управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве, обнародованном Рубановым, говорится, что задержание связано с отказом фонда оппозиционера Алексея Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон", где рассказывается о бизнесмене Алишере Усманове, по решению суда.

"Судебный пристав клятвенно пообещала Навальному уголовный срок за неисполнение решения суда по Усманову, "потому что люблю Россию", – добавил Рубанов.



В комментарии РБК юрист фонда Иван Жданов сообщил, что на директора Рубанова составлен протокол об административном правонарушении. После того, как Рубанова доставили в управление ФССП, приставы посмотрели сайт Фонда и "убедились, что "Он вам не Димон" на своем месте, взяли с него объяснения. 

На данный момент Рубанова отпустили.

В расследовании Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева, получил в подарок от Усманова земельный участок с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей (более $86,3 млн).

11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту".

31 мая Люблинский суд города Москвы по иску Усманова признал порочащими сведения из фильма Навального "Он вам не Димон" о Медведеве.

В ответ на решение суда Навальный отказался удалять видео. "Спешу и падаю. Это исключается полностью", – написал он.

Усманов с состоянием в $14 млрд занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Bloomberg. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежат издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции