UA
 

Директор NASA попросил Маска воздержаться от курения марихуаны и употребления алкоголя на людях

Руководители компаний – партнеров NASA, которые разрабатывают космические корабли и отправляют астронавтов в космос, не имеют права прилюдно употреблять наркотики и алкоголь, заявил директор Национального аэрокосмического агентства США NASA Джим Брайденстайн, комментируя поведение основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

Брайденстайн: Подобные привычки сотрудников могут привести к трагедиям, которые уже случались в истории NASA
Брайденстайн: Подобные привычки сотрудников могут привести к трагедиям, которые уже случались в истории NASA
Фото: ЕРА

Глава NASA Джим Брайденстайн сказал основателю компаний Tesla и SpaceX Илону Маску, что если тот собирается запускать в космос астронавтов, то не имеет права прилюдно курить марихуану или употреблять алкоголь. Об этом пишет издание The Atlantic.

По словам Брайденстайна, руководители компаний – партнеров NASA, которые разрабатывают космические корабли, не имеют права вести себя подобным образом, "это не добавляет доверия".

Издание пишет, что после инцидента с Маском, который курил марихуану и пил виски в эфире канала PowerfulJRE в YouTube, в NASA решили провести проверку культуры производства на заводах SpaceX и Boeing.

Директор NASA отметил, что подобные привычки сотрудников могут привести к трагедиям, которые уже случались в истории NASA.

"У нас [с Маском] состоялось несколько разговоров. Могу сказать, что он, как и все остальные, заботится о безопасности и понимает, что это неприемлемое поведение, и вы не увидите подобного снова", – добавил Брайденстайн.

Начиная с 2008 года компания SpaceX в рамках сотрудничества с NASA заключила ряд контрактов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции