UA
 

Девушка без ног получила в Таиланде работу "наблюдателя счастья" за $29 тыс. в месяц

Девушке поручили писать в Facebook вдохновляющие истории
Девушке поручили писать в Facebook вдохновляющие истории
Фото: Nitcharee Peneakchanasak / Facebook

21-летняя жительница Таиланда Нитчари Пенеакчанасак, которая лишилась в подростковом возрасте обеих ног, победила в конкурсе Всемирного медицинского госпиталя в Бангкоке.

21-летняя жительница Таиланда Нитчари Пенеакчанасак, потерявшая обе ноги в подростковом возрасте, выиграла конкурс на "лучшую работу в стране", сообщает "Русская служба ВВС".

Должность Нитчари официально называется "наблюдатель счастья". В ее обязанности входит общение с пациентами с целью распознать их скрытые потребности. Ей также нужно будет писать вдохновляющие истории в Facebook.

По заключенному со Всемирным медицинскими госпиталем в Бангкоке шестимесячному контракту, девушка будет получать миллион батов ($29 тыс.) в месяц. На эту вакансию претендовали более 800 человек.

"Я думаю, что выиграла конкурс, потому что была честна перед собой. Я доказала, что это именно то, что я люблю делать. Кроме того, я пережила несчастный случай и получила уникальный опыт", – сказала Нитчари.

В 2011 году девушка-подросток упала с платформы метрополитена в Сингапуре перед встречным поездом и лишилась обеих ног.

В настоящее время девушка изучает журналистику в университете Бангкока.

"Считается, что врачи могут лечить только физические болезни пациентов, но мы редко знаем, что у них на уме. Если мы поймем, в чем они нуждаются, и поможем им, они быстрее выздоровеют", – пояснил представитель пресс-службы госпиталя.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы