UA
 

"Давайте праздновать красный, белый и голубой Bяexit". В Лондоне появились билборды с Путиным

За размещением билбордов с изображением президента РФ Владимира Путина в Лондоне стоит группа анонимов, которая называется Proud Bear ("Гордый медведь").

На билбордах президент РФ Владимир Путин подмигивает
На билбордах президент РФ Владимир Путин подмигивает
Фото: Proud Bear / Twitter

Неизвестные разместили в Лондоне сатирические билборды с изображением президента России Владимира Путина, сообщает 8 ноября агентство Reuters.

Они посвящены празднованию "вклада" российского президента и военной разведки РФ в референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе в 2016 году, по итогам которого 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества (Brexit).

На билбордах Путин держит в руке небольшой флаг России и подмигивает.

Фото президента РФ сопровождается разным текстом, в частности, "Brexit означает Bяexit" и "Давайте праздновать красный, белый и голубой Bяexit".

Слова "красный", "белый" и "голубой" раскрашены в соответствующие цвета, создавая цветовую палитру российского флага.

При этом в слове Brexit буква "r" заменена на русскую "я".

Агентство напомнило, что Великобритания заявила об отсутствии доказательств вмешательства РФ в референдум.

За размещением билбордов стоит группа анонимов Proud Bear ("Гордый медведь"). Они называют себя офицерами российской военной разведки, которые хотят признания своей настоящей роли в голосовании по Brexit.

Группа ведет Twitter. 



Аккаунт был создан в июле 2018 года, первая и вторая публикации появились 5 ноября.



Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

По результатам опроса Survation для британского общественного телеканала Channel 4, который проходил с 20 октября по 2 ноября 2018 года, в случае повторного референдума большинство жителей Великобритании поддержали бы дальнейшее членство страны в ЕС (54%).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции