UA
 

CNN показал авиаудар сил международной коалиции по российским наемникам в Сирии. Видео

Американский телеканал CNN 13 февраля показал видео авиаудара сил международной коалиции по позициям сторонников президента Сирии Башара Асада. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team отметила в Telegram, что на записи запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30. Атака состоялась 10 февраля в районе поселка Хишам в северной провинции Сирии Дейр-эз-Зор, где дислоцировались наемники российской частной военной компании "Вагнер".
Авиация коалиции атаковала военную технику сторонников президента Сирии
Авиация коалиции атаковала военную технику сторонников президента Сирии
Скриншот: cnn.com

Американские власти сообщали, что силы международной коалиции 7 февраля уничтожили около 100 бойцов армии союзников Асада, которые до этого якобы напали на штаб оппозиционных Сирийских демократических сил и планировали масштабное наступление на территории, где есть нефтяные месторождения.

По данным "Новой газеты", коалиция привлекла к операции самолет AC-130, вертолет Ah-64 Apache, истребители F-15 и беспилотники.

Источники CBS в Пентагоне проинформировали, что в результате авиаудара были убиты российские наемники. Исследовательская группа Conflict Intelligence Team поясняла, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что российская армейская группировка утверждала, будто граждан РФ нет на месте столкновения. При этом, по данным The Washington Post, после авиаудара российский штаб запросил режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых. 

Bloomberg выяснило, что погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых были гражданами РФ. Многие из них также воевали против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Военно-Политическое Обозрение / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 20.12
13 февраля, 2018 17.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000