UA
 

ЦИК РФ не признал логотипы на пачках кокаина рекламой "Единой России"

Российский центризбирком отклонил жалобу юриста "Яблока" Алексея Чумакова, который просил проверить партию "Единая Россия" на предмет печати агитационных материалов в Бельгии.

В ЦИК РФ считают, что изображения на пачках кокаина не идентичны символике "Единой России"
В ЦИК РФ считают, что изображения на пачках кокаина не идентичны символике "Единой России"
Скриншот: vrt.be

Центральный избирательный комитет (ЦИК) России не нашел нарушений законодательства в размещении изображений, похожих на логотип партии "Единая Россия", на пачках с кокаином, изъятых полицией Бельгии. Об этом пишет 4 сентября РБК со ссылкой на запрос юриста "Яблока" Алексея Чумакова.

Запрос в ЦИК был отправлен после обнаружения в бельгийском городе Гент двухтонной партии наркотиков, на брикетах с которыми были картинки с медведем и российским триколором, похожие на логотип российской правящей партии. Чумаков попросил ЦИК проверить "Единую Россию" "на предмет печати агитационных материалов в Бельгии".

В ответе на запрос член ЦИК Валерий Гальченко сообщил, что рекламой признается информация, "направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке". Он добавил, что изображения на пачках кокаина не идентичны символике "Единой России".

24 августа полиция обнаружила три контейнера с 2 тоннами кокаина в порту бельгийского города Гента. Около 2 тыс. брикетов наркотиков на общую сумму около €100 млн были маркированы логотипом партии "Единая Россия".

Заместитель секретаря генерального cовета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко заявил, что теперь и латиноамериканские наркобароны знают о существовании этой политсилы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции