UA
 

Через 10 дней Россия пройдет точку невозврата и не сможет вести активные боевые действия в Украине – экс-командующий войсками США в Европе

По словам Ходжеса, России не хватает времени, людей и боеприпасов
По словам Ходжеса, России не хватает времени, людей и боеприпасов
Фото: EPA

Через 10 дней российские оккупационные войска могут пройти точку невозврата при условии, что украинская армия продолжит успешно обороняться, а Запад продолжит оказывать поддержку Украине. Такое мнение 14 марта в эфире телеканала CNBC высказал бывший командующий силами США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес.

"Россия перешла к войне на истощение, бомбя города и убивая мирных людей. Им не хватает трех ключевых вещей: не хватает времени, не хватает личного состава, и я считаю, у них заканчиваются боеприпасы. Приблизительно через 10 дней, по моей оценке, при условии, что Запад не только продолжит, но и усилит поставки [помощи] для украинских сил, чтобы они уничтожали российскую артиллерию, армию и отражали ракетные удары. При условии, что мы это сделаем, то через 10 дней россияне пройдут точку невозврата, когда они больше не смогут вести активные боевые действия в этой войне", – считает генерал.

Он добавил, что Вооруженным силам Украины "нужно суметь выстоять до момента, когда у России закончатся возможности".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ