UA
 

Бывший конгрессмен и рок-музыкант О'Рурк объявил о намерении баллотироваться в президенты США

Бето О'Рурк, который с 2013-го по 2019 год являлся членом Палаты представителей Конгресса, сказал, что хочет провести "позитивную кампанию" и что любой кандидат от Демократической партии был бы лучшим президентом, чем действующий.

О'Рурк собирается стать претендентом от демократов на пост президента США
О'Рурк собирается стать претендентом от демократов на пост президента США
Фото: ЕРА

46-летний экс-конгрессмен, демократ Бето О'Рурк объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США. Об этом он сказал в видеообращении, которое разместил 14 марта на своей странице в Twitter.

Он пообещал провести "позитивную кампанию" и продемонстрировать "все лучшее, что есть в каждом из нас, чтобы объединить разобщенную страну".

"Сейчас мы в большей степени, чем когда-либо, последняя надежда Земли", – сказал политик.

По словам О'Рурка, его кампания официально стартует в Техасе 30 марта.



14 марта он также выступил в штате Айова и заявил, что любой кандидат от Демократической партии на посту президента был бы лучше, чем Дональд Трамп. Об этом сообщает AFP.

До того, как заняться политикой, О'Рурк был басистом в техасской рок-группе Foss.

С 2013-го по 2019 год заседал в Палате представителей. На промежуточных выборах в Сенат в ноябре 2018 года немного уступил республиканцу Теду Крузу. 

Желание баллотироваться в президенты США в 2020 году изъявили уже несколько известных политиков-демократов – Элизабет Уоррен, Камала Харрис, Кори Букер, Кирстен Джиллибранд, Эми Клобучар и Берни Сандерс. Бывший вице-президент Джо Байден обещал в ближайшее время обнародовать свои планы относительно выборов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции