UA
 

Бундестаг отверг предложение о снятии санкций с РФ

Депутаты Левой партии и политсилы "Альтернатива для Германии" внесли на рассмотрение Бундестага предложения о смягчении антироссийских санкций и налаживании сотрудничества с РФ. Предложение Бундестаг не поддержал.

Предложения партий депутатам предлагал отклонить комитет Бундестага по иностранным делам
Предложения партий депутатам предлагал отклонить комитет Бундестага по иностранным делам
Фото: bundestag.de

Бундестаг 24 октября отклонил предложения Левой партии и радикальной политической силы "Альтернатива для Германии" отменить санкции в отношении России. Об этом говорится в сообщении на сайте немецкого парламента.

Так, фракция "левых" предлагала правительству ФРГ на уровне Евросоюза продвигать шаги по недопущению продления антироссийских санкций, "потому что они не являются ни целенаправленными, ни экономически полезными и вызывают больше проблем, чем решают".

"Альтернатива для Германии" призвала к новой политике в отношении России, основанной на "сотрудничестве вместо конфронтации". Депутаты партии требовали, среди прочего, расширения экономического сотрудничества с РФ.

В сообщении говорится, что оба предложения депутатам предлагал отклонить комитет Бундестага по иностранным делам. 

22 октября депутаты "Альтернативы для Германии" выступили за отмену санкций против РФ и компенсацию предприятиям ФРГ потерь "от политически мотивированного снижения оборота и прибыли".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В феврале 2019 года издание Märkische Allgemeine сообщало, что спецслужбы Германии подозревают, что Россия может оказывать поддержку радикальным партиям "Альтернатива для Германии" и Die Rechte и влиять на исход выборов в стране.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции