UA
 

Британский натуралист Аттенборо: Эдема больше нет. Мы настолько изменили мир, что ученые говорят о новой геологической эпохе – эпохе людей

Шаги, которые международное сообщество предпримет в ближайшие несколько лет для решения экологических проблем, окажут большое влияние на следующие тысячелетия, считает британский натуралист и телеведущий Дэвид Аттенборо.

По мнению Аттенборо, человечеству нужно приступить к решению экологических проблем
По мнению Аттенборо, человечеству нужно приступить к решению экологических проблем
Фото: EPA

Международному сообществу нужен план борьбы с экологическими проблемами, сказал британский натуралист и телеведущий Дэвид Аттенборо 21 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщается на сайте мероприятия.

"Голоцен (эпоха, продолжающаяся последние 12 тыс. лет. – "ГОРДОН") закончился. Эдема (райский сад в Библии. – "ГОРДОН") больше нет. Мы настолько изменили мир, что ученые говорят, что мы находимся в новой геологической эпохе – антропоцене – эпохе людей", – отметил он.

По мнению Аттенборо, человечеству нужно приступить к решению экологических проблем.

"Если люди действительно смогут понять, что поставлено на карту, я полагаю, они позволят бизнесу и правительствам внедрять практические решения. Как вид, мы являемся экспертами в решении проблем. Но мы пока не сфокусировались на этой проблеме настолько, насколько это необходимо. Мы можем создать мир с чистым воздухом и водой, неограниченными энергоресурсами и рыбными запасами, которые будут поддерживать нас в будущем. Но для этого нам нужен план", – сказал натуралист.

По его мнению, шаги, которые международное сообщество предпримет в ближайшие несколько лет, окажут большое влияние на следующие тысячелетия.

Антропоцен – термин, обозначающий неформальную геологическую эпоху, которая характеризуется значительным влиянием людей на геологию и экосистемы Земли. Его ввел в 1980-е годы эколог Юджин Стормер. Ни Международная комиссия по стратиграфии, ни Международный союз геологических наук официально не утвердили этот термин как название новой геологической эпохи. 

Всемирный экономический форум проходит 22–25 января. Тема мероприятия – "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции". Всего на форуме пройдет примерно 350 дискуссий.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции