UA
 

Британские министры тайно обсуждали возможную отсрочку Brexit – СМИ

Члены британского представительства хотят отложить начало процесса выхода страны из Евросоюза на восемь недель, сообщает издание The Telegraph.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта
Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта
Фото: ЕРА

Британские министры тайно обсуждали возможность отсрочки Brexit на восемь недель, несмотря на позицию главы правительства Терезы Мэй, которая считает отсрочку контрпродуктивной. Об этом 5 февраля написало издание The Telegraph.

По данным издания, члены правительства хотят, чтобы Евросоюз согласовал двухмесячный "льготный период" для Великобритании после 29 марта – дня начала выхода страны из ЕС.

Министры считают, что если предложенная Мэй сделка по Brexit будет одобрена парламентом, для принятия необходимого законодательства потребуется дополнительное время.

The Telegraph пишет, что при согласовании переходного периода Великобритания останется в ЕС на тех же условиях, что и сейчас.

Отсрочка Brexit будет означать, что процесс выхода из ЕС начнется 24 мая.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Соглашение должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. Отказ парламента повысил вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Парламент Великобритании 29 января исключил возможность проведения Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Повторное голосование по ратификации соглашения о Brexit в парламенте Великобритании может состояться 13 февраля.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции