UA
 

Болсонару допустил, что может принять помощь в борьбе с пожарами в Амазонии от “Большой семерки” после извинений Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон должен отозвать оскорбления против него, и только после этого Бразилия сможет говорить с Францией либо принимать от нее какую-либо помощь, заявил бразильский президент Жаир Болсонару.

Болсонару напомнил, что Макрон назвал его “лжецом”
Болсонару напомнил, что Макрон назвал его “лжецом”
Фото: Jair Messias Bolsonaro / Facebook

27 августа президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что готов обсудить помощь “Большой семерки” в ликвидации пожаров в Амазонии в том случае, если президент Франции Эммануэль Макрон принесет извинения за оскорбления в его адрес, сообщает Agência Brasil.

По словам Болсонару, Макрон должен отозвать оскорбления против него, и только после этого Бразилия сможет говорить с Францией либо принимать от нее какую-либо помощь.

Президент Бразилии напомнил, что Макрон назвал его “лжецом” в вопросе обязательств по решению проблемы изменения климата.

Болсонару неуважительно высказался о супруге своего французского коллеги Эммануэля Макрона Бриджит Макрон под постом одного из своих сторонников в Facebook. В кулуарах саммита "Большой семерки" во французском городе Биаррице Макрон заявил, что Болсонару сделал "чрезвычайно неуважительные замечания о [его] жене".

Отношения Макрона и Болсонару испортились на фоне проблемы пожаров в тропических лесах Амазонии. Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Биаррице договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн, сообщил 26 августа Макрон.

По информации Bloomberg, Макрон заявил, что Франция будет выступать против соглашения о торговле между Европейским союзом и южноамериканским торговым блоком Mercosur, потому что Болсонару "солгал ему" насчет обязательств по решению проблемы изменения климата.

Болсонару ответил, что считает неприемлемым предложение "Большой семерки" о финансовой помощи для борьбы с пожарами в Амазонии. Он заявил, что за инициативой G7 стоит президент Франции Эммануэль Макрон, совершающий "необоснованные выпады" в адрес Бразилии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции