UA
 

Boeing выплатит $100 млн семьям погибших в двух авиакатастрофах 737 MAX

Денежная помощь будет направлена на покрытие расходов семей погибших при крушениях самолетов в Индонезии и Эфиопии, а также на образование и трудоустройство. Об этом говорится в сообщении корпорации Boeing.

Эксперты считают, что у крушений эфиопского и индонезийского лайнеров схожие причины
Эксперты считают, что у крушений эфиопского и индонезийского лайнеров схожие причины
Фото: ЕРА

Авиастроительная корпорация Boeing заявила о выделении $100 млн для помощи семьям погибших в авиакатастрофах, произошедших с самолетами модели 737 MAX. Об этом говорится в сообщении на сайте Boeing, опубликованном 3 июля.

Деньги будут направлены на покрытие ежедневных расходов семей, члены которых погибли при двух крушениях – в Индонезии и Эфиопии. Получатели также смогут потратить эти средства на образование и трудоустройство, сказано в заявлении.

Boeing обещает сотрудничать с местными органами власти и некоммерческими организациями для удовлетворения потребностей семей погибших.

"Мы сожалеем о трагической гибели людей в обеих авариях. Потерянные жизни будут долгие годы оказывать большое влияние на наши сердца и умы. Выражаем глубочайшее сочувствие родным и близким тех, кто был на борту, и надеемся, что наше начальное вложение может помочь им обрести спокойствие", – заявил председатель совета директоров корпорации Деннис Мюленбург.

Как пишет Bloomberg, адвокаты к этому дню составили 46 исков к Boeing от имени родных жертв катастрофы над Яванским морем. Примерно такое же количество исков готовится от имени семей погибших в крушении 737 MAX в Эфиопии. Общая сумма финансовых претензий, согласно подсчетам агентства, может превысить $1 млрд.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

После авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и сократила производство самолетов этой модели.

4 апреля Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции