UA
 

Boeing временно сократит производство самолетов модели 737 МАХ

Начиная с середины апреля, Boeing будет производить 42 модели самолетов 737 МАХ в месяц вместо 52, сообщил президент корпорации Boeing Деннис Мюленбург.

По словам Мюленбурга, компания добилась прогресса в разработке обновления программного обеспечения Boeing 737 МАХ, которое позволит избежать катастроф, подобных крушению лайнеров в Индонезии и Эфиопии
По словам Мюленбурга, компания добилась прогресса в разработке обновления программного обеспечения Boeing 737 МАХ, которое позволит избежать катастроф, подобных крушению лайнеров в Индонезии и Эфиопии
Фото: ЕРА

Руководство Boeing после крушений лайнеров в Эфиопии и Индонезии приняло решение сократить производство самолетов модели 737 МАХ. Об этом заявил президент корпорации Деннис Мюленбург 5 апреля, сообщает пресс-служба компании.

Начиная с середины апреля, Boeing временно перейдет на производство 42 самолетов в месяц вместо 52, сказал он.

"Мы настраиваем систему производства 737, чтобы подстроиться под паузу в поставках MAX, что позволит нам расставить приоритеты и выделить дополнительные ресурсы, чтобы сосредоточиться на сертификации программного обеспечения и возвращении MAX в полет", – отметил Мюленбург.

Он также напомнил, что компания добилась прогресса в разработке обновления программного обеспечения самолетов Boeing 737 МАХ, которое позволит избежать таких катастроф, как с лайнерами в Индонезии и Эфиопии.

"Мы знаем, что недавние аварии Lion Air Flight 610 и Ethiopian Airlines Flight 302 были вызваны цепью событий, а общим звеном цепи является ошибочная активация функции MCAS самолета. Мы несем ответственность за устранение этого риска и знаем, как это сделать", – сказал Мюленбург.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ошибочная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и пообещала обновить MCAS.

4 апреля Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы двух самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции