UA
 

Boeing впервые после авиакатастроф подписала контракт на поставку 737 MAX

Британский авиаконцерн IAG подписал соглашение о закупке самолетов Boeing 737 MAX и 737 MAX 10.

Boeing подписала контракт с британским авиаконцерном IAG
Boeing подписала контракт с британским авиаконцерном IAG
Фото: ЕРА

Компания Boeing подписала контракт на продажу самолетов 737 MAX с британским авиаконцерном International Airlines Group (IAG), в который входят British Airways и Iberia. О подписании соглашения 18 июня сообщила пресс-служба IAG.

Авиаконецрн с 2023-го по 2027 год закупит 200 самолетов моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 10. Ожидается, что воздушные суда будут базироваться в лондонском аэропорту Гатвик и использоваться авиакомпаниями Vueling, Level и British Airways.

Гендиректор IAG Вилли Уолш заявил, что был рад подписать соглашение с Boeing.

"Мы полностью доверяем Boeing и ожидаем, что самолет успешно вернется в эксплуатацию в ближайшие месяцы, получив одобрение регулирующих органов", – отметил он.

Контракт с IAG стал для Boeing первым после авиакатастроф, пишет The Wall Street Journal.

29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала на индонезийском рейсе.

После авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX и сократила производство самолетов этой модели.

4 апреля президент корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

18 апреля Мюленбург сообщил, что пилоты компании завершили испытания обновленного программного обеспечения.

Федеральное управление гражданской авиации США может уже на этой неделе начать летные испытания Boeing 737 MAX после исправления ошибок компанией, сообщило 16 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции