UA
 

Boeing исправила ошибки в программном обеспечении тренажера, на котором обучались пилоты 737 MAX

Корпорация Boeing не только обновила программное обеспечение самолетов 737 MAX, но и исправила ошибки в тренажерах, на которых обучались пилоты. По данным агентства AFP, программа воспроизводила некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что стало причиной крушения самолета в Эфиопии.

В марте 2019 года во время крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии погибло 157 человек
В марте 2019 года во время крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии погибло 157 человек
Фото: Ethiopian Airlines / Facebook

Корпорация Boeing обновила программное обеспечение для самолетов 737 MAX и завершила связанные с этим испытания на тренажере, а также провела испытательные полеты, сообщается на сайте компании 16 мая.

Разработчики Boeing также исправили ошибку в программном обеспечении тренажеров, на которых обучаются пилоты самолета 737 MAX, сообщили в компании агентству AFP 18 мая.

По данным агентства, из-за ошибки тренажер воспроизводил некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что могло привести к крушению лайнера Boeing 737 MAX в Эфиопии.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе (Эфиопия) разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Согласно предварительному отчету следствия, причиной крушения эфиопского лайнера стала ложная активация системы дополнения характеристик маневрирования MCAS. Эксперты считают, что та же система отказала в 2018 году на индонезийском рейсе, где погибло 189 человек.

Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX.

4 апреля президент корпорации Деннис Мюленбург официально признал, что причиной катастрофы самолетов в Индонезии и Эфиопии была ошибочная активация MCAS.

18 апреля Мюленбург сообщил, что пилоты компании завершили испытания обновленного программного обеспечения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции