UA
 

Ближайшие соратники Дерипаски добивались тюремного заключения для Рыбки и Лесли в Таиланде – Навальный

В распоряжении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального оказалась запись разговора, на которой генсек российского отделения Международной торговой палаты Татьяна Монэгэн и советник российского миллиардера Георгий Оганов обсуждают с юристом необходимость строгого наказания для эскорт-модели Насти Рыбки и "секс-тренера" Алекса Лесли.

Навальный представил результаты нового расследования о Дерипаске и Насте Рыбке
Навальный представил результаты нового расследования о Дерипаске и Насте Рыбке
Фото: ЕРА

Миллиардер Олег Дерипаска поручил "разруливать свои проблемы с проститутками" своим ближайшим респектабельным соратникам, генеральному секретарю российского отделения Международной торговой палаты Татьяне Монэгэн и бывшему пресс-секретарю посольства России в США, а ныне – своему советнику Георгию Оганову. Это удалось выяснить сотрудникам российского Фонда борьбы с коррупцией, написал на своем сайте руководитель ФБК Алексей Навальный.

В YouTube несколько месяцев назад появилась запись разговора, в котором участвовали три человека, их имена – Татьяна, Георгий и Уильям. Последний – иностранный юрист. Первые двое – Монэгэн и Оганов, выяснили сотрудники фонда, сопоставив их голоса с публичными образцами.

ВИДЕО
Видео: unknown / YouTube

Навальный убежден, что прослушка подлинная, поскольку Дерипаска и его представитель Монэгэн потребовали от суда в Усть-Лабинске Краснодарского края заблокировать соответствующую страницу в YouTube.

"Татьяна и Георгий рассказывают иностранному юристу Уильяму об аресте Насти Рыбки и компании секс-тренеров в Таиланде. Описывают суть произошедшего, то, в чем их обвиняют. Спрашивают, какое наказание им грозит. Юрист многократно говорит, что Рыбку и Ко просто вышлют из Таиланда и выпишут штраф. Если не вовлечены наркотики, по словам Уильяма, никаких радикальных мер не будет", – пересказал политик содержание разговора.

Далее Георгий, недовольный ответом юрисконсульта, прямо утверждает, что эскорт-модель Рыбку нужно посадить в тюрьму: "Если людей обвиняют в незаконной финансовой деятельности и зарабатывании денег без уплаты налогов в Таиланде, то обычно по закону это около двух лет тюрьмы или определенный штраф. Могут остановиться как на том, так и на другом. Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот – то, что их нужно посадить".

Навальный предлагает не удивляться участию Монэгэн в операции по наказанию Насти Рыбки.

"На первый взгляд, такая солидная дама из международных организаций. Прямо карьера у человека настоящая, серьезная. Она выступает перед крупнейшими российскими чиновниками, звана на всякие форумы и в правительственные комитеты. Почему она вдруг занимается разгребанием ситуации олигарха Дерипаски и его пассии Рыбки? Вот почему. Российскую Международную торговую палату фактически основал Дерипаска", – заявил глава ФБК.

Он предположил, что Дерипаска и его люди стояли за задержанием Рыбки и Лесли в аэропорту Шереметьево после их депортации из Таиланда.

8 февраля 2018 года ФБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что экс-вице-премьер РФ Сергей Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте последнего вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

25 февраля полиция Таиланда задержала Рыбку и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли) за незаконное проведение "секс-тренинга" в Паттайе.

27 февраля Рыбка вышла на связь и пообещала выдать американской прессе "недостающие пазлы", подтверждающие связь российских депутатов с политтехнологом Полом Манафортом и президентом США Дональдом Трампом и "всей этой шумихой на выборах в США".

28 февраля Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США.

5 марта посольство США в Беларуси заявило, что Рыбка может претендовать только на статус беженца.

6 марта модель заявила, что записала от 16 до 18 часов разговоров Дерипаски с различными собеседниками, во время которых звучала тема президентских выборов в Штатах 2016 года.

15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил к условным срокам Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще шесть человек.

Семь из восьми осужденных 17 января были депортированы в Россию. Рыбку и Лесли задержали в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией

В суде Рыбка попросила прощения у Дерипаски.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции