"Без воинских почестей и посторонних глаз". В поселке Кедровое в России похоронили одного из наемников ЧВК "Вагнер"

В поселке Кедровое под Екатеринбургом (Россия) похоронили Руслана Гаврилова – одного из наемников частной военной компании "Вагнер", предположительно, погибших в Сирии 7 февраля, сообщает "Настоящее время". Вся церемония, как и доставка тела на родину, прошла в обстановке строгой секретности. Сюжет опубликован на канале "Настоящее Время" в YouTube. "Гаврилова похоронили без воинских почестей, телекамер и посторонних глаз", – сказано в репортаже телеканала.
Похороны, как и доставка тела в Россию, прошли в обстановке строгой секретности
Похороны, как и доставка тела в Россию, прошли в обстановке строгой секретности
Скриншот: Настоящее Время / YouTube

ЧВК "Вагнер" была основана уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. Российское националистическое издание "Спутник и Погром" писало, что именно ЧВК "Вагнер" ликвидировала известных главарей сепаратистов на Донбассе – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК "Вагнер". В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе международной коалиции в Сирии, жертвами которого стало около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Асада. Агентство Bloomberg выяснило, что погибло более 200 солдат-контрактников, большинство из которых были гражданами РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Настоящее Время / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2018 15.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000