Белый дом планирует прекратить финансирование МКС к 2024 году – The Washington Post

Международная космическая станция может быть приватизирована, говорится в документе NASA, который попал в распоряжение The Washington Post.

Ранее планировалось затопить МКС в 2024 году
Ранее планировалось затопить МКС в 2024 году
Фото: EPA

Администрация президента США Дональда Трампа планирует прекратить к 2024 году государственное финансирование Международной космической станции (МКС). Об этом 11 февраля написала газета The Washington Post, в распоряжение которой попала проектная документация Национального аэрокосмического агентства (NASA).

Эти планы не означают схода станции с орбиты, отмечает издание. Планируется, что МКС может быть приватизирована.

"NASA будет расширять программу международного и коммерческого партнерства в течение следующих семи лет, чтобы обеспечить непрерывное присутствие людей на низкой околоземной орбите", – сказано в документе.

В 2019 году правительство намерено выделить на нужды МКС $150 млн, а затем ежегодно увеличивать финансирование, чтобы "обеспечить развитие объекта для возможных коммерческих преемников" и продлить срок эксплуатации станции.

The Washington Post пишет, что подобные планы Белого дома неизбежно вызовут недовольство оппозиции.

МКС была собрана на орбите в 1998–2000 годах. 2 ноября 2000-го на станцию отправилась первая экспедиция. Планировалось, что в 2024 году срок эксплуатации МКС завершится и она будет затоплена в Тихом океане.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000