UA
 

Белый дом изучает акт в поддержку свободы Украины

Эрнест: Мы должны тщательно рассмотреть документ, прежде чем озвучить нашу конкретную позицию
Эрнест: Мы должны тщательно рассмотреть документ, прежде чем озвучить нашу конкретную позицию
Фото: EPA

По результатам рассмотрения документа будет принято решение, подпишет ли президент США Барак Обама данный законопроект, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Законопроекты о поддержке Украины и новые санкции против РФ, которые приняли в четверг обе палаты конгресса Соединенных Штатов, в настоящее время находятся на рассмотрении в Белом доме.

Как сообщил пресс-секретарь администрации президента США Барака Обамы Джош Эрнест, по результатам этого рассмотрения будет принято решение, подпишет ли Обама данный законопроект. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Мы изучаем его (законопроект. "ГОРДОН") сейчас, необходимо тщательно рассмотреть, прежде чем озвучить нашу конкретную позицию", – проинформировал Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что в администрации Обамы глубоко обеспокоены действиями России против Украины, однако напомнил, что США уже наложили за это в отношении РФ "значительные санкции" в коалиции с другими партнерами, и эти санкции действуют.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

В четверг, 11 декабря, сенат и палата представителей приняли законопроекты о поддержке Украины и новые санкции в отношении России, хотя в окончательных версиях изъяли из них статью, предусматривавшую предоставление Украине, а также Грузии и Молдове статус главного союзника США вне НАТО. В документе речь идет, в частности, о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы