UA
 

Байдена введут в наркоз, он передает свои полномочия вице-президенту

Байден сделают "обычную колоноскопию"
Байден сделают "обычную колоноскопию"
Фото: ЕРА

19 ноября президенту США Джо Байдену будут делать медицинские процедуры, в связи с чем обязанности главы Белого дома будет выполнять вице-президент Камала Харрис. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, информирует Associated Press.

По ее словам, речь идет об "обычной колоноскопии", ее Байдену будут делать в военно-медицинском центре в местности Бетесда (штат Мэриленд, США), что находится в пригороде Вашингтона.

Псаки объяснила, что Байден, "в соответствии с конституционным процессом", передаст власть Харрис на тот "короткий период", во время которого будет пребывать под наркозом.

Спикер Белого дома отметила, что 78-летний (79 лет ему исполнится 20 ноября) Байден пройдет "такое же обследование", как и Джордж Буш – младший во время своего президентства – в 2002-м и 2007 годах.

Контекст:

Колоноскопия – медицинская процедура, во время которой врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. Колоноскопия дает возможность визуально диагностировать такие заболевания, как язвы, полипы и прочее.

В должность президента США Байден вступил 20 января 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ