UA
 

Байден: Считаю ли я Путина убийцей? Да

Байден сказал, что "довольно хорошо" знает Путина
Байден сказал, что "довольно хорошо" знает Путина
Фото: ЕРА

Президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он президента РФ Владимира Путина убийцей.

Президент США Джо Байден считает президента РФ Владимира Путина убийцей. Об этом он сказал в интервью ABC News, опубликованном 17 марта.

Ведущий Джордж Стефанопулос спросил Байдена: "Вы знаете Владимира Путина. Считаете, его убийцей?"

"Хммм, да", – ответил Байден.

Речь о Путине зашла в ходе обсуждения опубликованного накануне доклада американских спецслужб, из которого следует, что РФ вмешивалась в выборы президента США. По данным разведки, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена и ее лично санкционировал Путин.

По словам Байдена, во время разговора с Путиным в конце января он предупредил главу Кремля о возможной ответственности. Президент США отметил, что "довольно хорошо" знает Путина и вначале беседы сказал ему: "Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы".

В июле прошлого года Байден заявил, что Китай и Россия пытаются вмешаться в президентские выборы. По его словам, такие данные предоставила разведка США. В ноябре тогдашний глава Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA) при министерстве внутренней безопасности США Кристофер Кребс говорил, что во время выборов президента США свидетельств иностранного вмешательства не обнаружили.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в выборы, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Россия эти обвинения отвергает.

Конгресс США 7 января 2021 года утвердил Байдена победителем президентских выборов. Он получил 306 голосов выборщиков, а Трамп – 232. Байден вступил в должность президента США 20 января.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ