UA
 

Бабченко: В РФ травят школьника за "безвинных солдат вермахта". В стране, безвинные солдаты которой убивали и убивают

В РФ одобряют убийство российскими солдатами людей в Чечне, Грузии, Афганистане, Украине и Сирии, однако возмущены заявлением школьника, назвавшего безвинными солдат вермахта, отметил военный журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Заткнулись бы уже, моралисты х...евы
Бабченко: Заткнулись бы уже, моралисты х...евы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В России травят старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, рассказавшего в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах вермахта, но не критикуют российских и советских военных, убивающих во многих странах мира до сих пор. Об этом написал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"В России сейчас травят какого-то школьника из Нового Уренгоя, который сказал в Бундестаге что-то о безвинных солдатах вермахта. В России. Стране, безвинные солдаты которой убивали людей в Чечне, Грузии, Афгане (от миллиона до полутора миллионов убитых. Миллионов. Убитых) и прямо сейчас убивают в Украине и Сирии. И 86% России преотлично этими убийствами гордятся и одобряют. Заткнулись бы уже, моралисты х...евы", – написал он.



Десятниченко рассказал в Бундестаге, что посетил захоронение солдат вермахта возле Копейска и выразил мнение, что многие погибшие немцы не хотели воевать.

После выступления Десятниченко депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась в региональную прокуратуру, департамент образования и в гимназию, где учится школьник, а екатеринбургский блогер Сергей Колясников пожаловался на него в ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Мать Десятниченко сказала, что ему теперь поступают угрозы, а в средствах массовой информации школьника оскорбляют и говорят, что "его встретят".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции