UA
 

Бабченко об РФ: Только приматы воюют своими детьми. Павианы. Эти пошли дальше, – своих детей рвут на клочки сами

Военный журналист Аркадий Бабченко призвал "эвакуировать" из России детей, которых калечит общество.

Бабченко о России: Страна, собственноручно уничтожающая свою молодежь. Это днище. Это конец популяции
Бабченко о России: Страна, собственноручно уничтожающая свою молодежь. Это днище. Это конец популяции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Травля в России старшеклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, заявившего в Бундестаге, что многие солдаты вермахта не хотели воевать, является новой стадией деградации российского общества. Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

Журналист отметил, что недавно дискутировал с российским литературоведом Мариэттой Чудаковой по поводу того, надо россиянам оставаться в России и "взращивать молодежь" в русле нормальных человеческих ценностей или же молодое поклонение нужно "эвакуировать".

"Бессмысленно воспитывать новое поколение чистыми, светлыми и беззащитными, потому что именно таких детей и проще всего отправить гореть в танках в Сирии и на Донбассе. А по отношению к тем, кого они успеют убить, и по отношению к самому поколению – не только бессмысленно, но еще и преступно. Их надо вывозить. Эвакуировать", – подчеркнул он.

Бабченко порекомендовал ознакомиться с работами ученых-этологов, сравнивающих поведение людей и животных.

"Одним из популяризаторов этологии был Виктор Дольник. Всем очень рекомендую почитать, там многое становится понятно. Про патриотизм, кстати, в том числе. Так вот, он пишет, что в природе все виды воюют самыми сильными самцами. Женщин и детей ставят в центр круга, самцов – по периметру обороны. И только приматы воюют своими детьми. Походный строй павианов – это круг. В центре которого находятся патриархи. А охраняет их по периметру и горит за них в танках молодежь", – рассказал он.

По мнению журналиста, россияне в этом смысле напоминают павианов.

"Павианы. Но эти пошли еще дальше. Этим даже и войны не надо. Эти своих детей рвут на клочки сами. Пишут доносы в ФСБ на мальчишку-гимназиста. Призывают к расправе. Травят.  Я знаю, что такое травля. Это очень тяжело. Но это мне, взрослому 40-летнему мужику с парой войн за плечами. И в столице. Где хоть какое-то подобие права еще пока осталось. А каково 17-летнему парню в регионе?" – подчеркнул он.

Бабченко отметил, что боится за Десятниченко.

"Не дай бог доведут. Как до этого травили и довели Влада Колесникова. Надеюсь, он выдержит. И уедет", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что в России травят, отчисляют из учебных заведений за поддержку оппозиционера Алексея Навального, выкидывают зимой из автобуса за неоплаченный проезд, используют детей как инструмент давления на неугодных, бьют в качестве наказания, кричат на молодых людей и унижают их.

"Страна, собственноручно уничтожающая свою молодежь... Свое будущее... Свое самое лучшее, самое светлое, что у них есть... Это днище. Это конец популяции. Это конец всего человеческого в человеке. И это же ведь только начало процесса... А потом ведь начнут сажать. Уже начинают проталкивать поправки. А потом – и расстреливать. Я надеюсь, этот мальчишка – светлый, добрый, хороший, честный, открытый – надеюсь, он выдержит.  Надеюсь, не сгорит в танке на очередной войне. Надеюсь, никого на очередной войне не убьет", – продолжил военный корреспондент.

Бабченко предупредил, что даже если Россия не убивает, она калечит своих детей.

"Калечила 60 лет назад, калечит и теперь. И в первую очередь – именно тех, кто не вписывается в новую парадигму. Кто хоть на вершок возвышается над бутылкой "Жигулевского". Самых умных, самых чистых, самых светлых. Травля ребенка – одна из самых извращенных патологий, до чего может дойти человеческая натура. Эти – дошли.  Эвакуируйте из Мордора своих детей, братцы мои. Не дайте их изуродовать. Это ваша обязанность", – подытожил он.



Десятниченко рассказал в Бундестаге, что посетил захоронение солдат вермахта возле Копейска, и выразил мнение, что многие погибшие немцы не хотели воевать.

После выступления Десятниченко депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась в региональную прокуратуру, департамент образования и в гимназию, где учится школьник, а екатеринбургский блогер Сергей Колясников пожаловался на него в ФСБ, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Мать Десятниченко сказала, что ему теперь поступают угрозы, а в средствах массовой информации школьника оскорбляют и говорят, что "его встретят".

По данным СМИ, ФСБ России ищет украинских родственников у Десятниченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "экзальтированной травлей" реакцию на выступление Десятниченко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции