UA
 

Австрия подарит Украине 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca

Первые 250 тыс. доз вакцины доставят в Украину 23 августа, вторую партию осенью, сообщают в Австрии
Первые 250 тыс. доз вакцины доставят в Украину 23 августа, вторую партию – осенью, сообщают в Австрии
Фото: EPA

Правительство Австрии безвозмездно передаст Украине 500 тыс. доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Об этом сообщил министр иностранных дел Александер Шалленберг, пишет издание Nachrichten 22 августа.

Первые 250 тыс. доз вакцины прибудут в Украину уже 23 августа, одновременно с визитом Шалленберга, который будет участвовать в первом саммите Крымской платформы. Вторая партия должна быть доставлена осенью.

"Австрия не сможет поставить точку в борьбе с пандемией, если люди, живущие в непосредственной близости от нас в Европе, не будут вакцинированы", – заявил Шалленберг.

Министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн заявил, что такие страны, как Австрия, которые "находятся в счастливом положении, имея больше вакцины, чем им необходимо в настоящее время", должны внести свой вклад в доступность вакцинации во всем мире.

Как сообщается на сайте МИД Австрии, страна уже отправила более 650 тыс. AstraZeneca в страны Западных Балкан, 100 тыс. доз – в Ливан, также Австрия помогла с вакцинами Тунису и Грузии. Индии была оказана помощь в доставке противовирусных препаратов и кислородных баллонов. Кроме того, отмечают в МИД, Австрия финансирует международную программу COVAX на €5 млн.

В Австрии, по данным минздрава страны, на сегодняшний день введено 10,3 млн доз вакцины против COVID-19. При этом 5,4 млн человек (60,87% от общей численности населения) получили как минимум одну дозу, а 5,1 млн (57,28%) – полностью вакцинированы.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. По состоянию на 22 августа в мире сделали почти 5 млрд прививок от COVID-19.

В Украине вакцинация стартовала 24 февраля. По состоянию на 22 августа первую дозу вакцины получили более 5 млн человек, а 3,1 млн получили две дозы и завершили иммунизацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ