Австралия считает российских хакеров виновными в атаке на 400 компаний в 2017 году

Российские хакеры использовали в качестве точки доступа к сетям австралийских компаний роутеры, рассказал министр кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор.

Власти Австралии считают, что за атаками хакеров стоит РФ
Власти Австралии считают, что за атаками хакеров стоит РФ
Фото: ЕРА

Целями атак хакеров в 2017 году стали около 400 австралийских компаний. Об этом заявила 13 апреля министр обороны Австралии Марис Пейн со ссылкой на данные Австралийского центра кибербезопасности, сообщает Australian Associated Press.

Министр кибербезопасности страны Ангус Тейлор отметил, что признаков утечки информации нет, несмотря на значительное число затронутых организаций.

По словам чиновника, хакеры использовали в качестве точки доступа роутеры, что подтверждает их уязвимость.

Тейлор уверен, что за атаками стоит РФ. Он добавил, что "эта попытка атаки со стороны России является ярким напоминанием, что австралийские компании и отдельные граждане постоянно находятся под прицелом злонамеренных государственных и негосударственных акторов".

Хакеры, поддерживаемые правительством России, взламывают роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу, заявили 16 апреля в Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и департаменте внутренней безопасности США.

До этого о причастности Кремля к хакерским атакам заявляли во Франции, ГерманииУкраине и ряде других стран. Президент РФ Владимир Путин отвергал обвинения, но говорил, что у киберпреступников могут быть патриотические мотивы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000