UA
 

Авиакатастрофа в Шереметьево. Следком РФ считает ошибками пилотов открытие окна и невыключенные двигатели после посадки – СМИ

Как сообщил собеседник агентства РБК в Следкоме РФ, после приземления самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в московском аэропорту Шереметьево, пилоты открыли в кабине боковое окно, и это могло повлиять на распространение пламени.

Катастрофа произошла 5 мая
Катастрофа произошла 5 мая
Фото: EPA

Российское следствие после допроса пилотов самолета Sukhoi Superjet 100, катастрофа с которым произошла в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, сделало выводы об ошибках летчиков. Об этом агентству РБК 7 мая сообщили источники в Следственном комитете России и Росавиации.

По словам собеседника в Следкоме, в ходе опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало известно, что после приземления самолета они открыли в кабине боковое окно, и это могло повлиять на распространение пламени.

Также к усилению горения могло привести то, что летчики не выключили двигатели самолета сразу после посадки и они работали, пока их не потушили, рассказал источник.

Собеседники агентства также рассказали, что в связи с аварией Росавиация проводит внеплановую проверку авиакомпании "Аэрофлот", которая коснется "в первую очередь компетенции летного и технического состава". 

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту погиб 41, заявили в Следственном комитете России. На борту была одна гражданка Украины.

СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции