UA
 

"Аварии бывают и у наших коллег". Рогозин заявил, что "Роскосмос" подвергся информационной атаке

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает, что источниками информационной атаки на возглавляемую им корпорацию являются особое отношение в обществе к российским позициям в космосе, работа конкурентов "Роскосмоса" и непрофессионализм отдельных журналистов.

Рогозин не назвал конкурентов "Роскосмоса", причастных, по его мнению, к информатаке на корпорацию
Рогозин не назвал конкурентов "Роскосмоса", причастных, по его мнению, к информатаке на корпорацию
Фото: ЕРА

Российская государственная корпорация "Роскосмос" стала жертвой информационной атаки. Такое мнение генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выразил в интервью РБК, опубликованном 10 января.

"Об информационной атаке, о которой как-то сказал руководитель нашей пресс-службы Владимир Устименко. Да, она имеет место. У нее три источника. Первый – это особое отношение в обществе к нашим позициям в космосе. "Роскосмос" всегда на виду, и любая наша неудача, авария вызывает мощный общественный резонанс и порой гипертрофированную реакцию по типу "шеф, все пропало!", а иногда и юродивые вопли "прости нас, Юра", – сказал он.

По словам гендиректора, "надежность техники никогда не бывает равной единице".

"Аварии бывают и у наших коллег за рубежом, но там никто не впадает в истерику, зато проводит тщательную работу над ошибками. Мы также переживаем, больше всех переживаем и делаем все возможное, чтобы наша техника работала исправно", – отметил Рогозин.

Вторым источником информационной атаки он назвал "сознательную работу" конкурентов "Роскосмоса". Рогозин подчеркнул, что знает "авторов этой кампании", но не назвал их.

"Третий источник – это непрофессионализм отдельных журналистов, которые ради ярких заголовков готовы распространять чушь и пользоваться при этом мнением неизвестных в отрасли "экспертов", – заявил гендиректор "Роскосмоса".

За последние полгода "Роскосмос" оказался причастен к нескольким неудачам.

30 августа 2018 года внутри МКС зафиксировали падение давления воздуха. Отверстие диаметром около 2 мм находилось в российском сегменте станции – на пристыкованном к ней корабле "Союз". Члены экспедиции применили термостойкую каптон-ленту, чтобы замедлить утечку кислорода. 3 сентября Рогозин заявил, что дырку могли просверлить в космосе.

Космический корабль "Союз МС-10", запущенный 11 октября 2018 года с космодрома Байконур к Международной космической станции, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Инцидент произошел спустя несколько минут после старта. Корабль приземлился в Казахстане, никто из экипажа не пострадал.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции